Подготовка водителей спецтехники

Вспомогательная техника есть на каждом складе или в магазине. В частности, помощь погрузчика или автопогрузчика требуется для перегрузки, погрузки или разгрузки различных грузов. Кроме этого, без такой техники не обойтись на стройплощадке. Управление данной техникой осуществляется водителем. Основная задача водителя – обеспечить целостность и невредимость груза и следить за рациональным использованием складских помещений. Управление погрузчиком – достаточно сложная работа, требующая наличия высокой квалификации. Наличие прав – одно из главных требований работодателя к претенденту на вакансию водителя погрузчика. Более подробнкую информацию вы найдете тут.

В чем преимущество покупки прав? Чтобы получить удостоверение на управление погрузчиком, необходимо пройти курсы. Будущий водитель обязан освоить теоретическую и практическую базу навыков работы на данной технике. Но даже если у водителя есть навыки управления погрузчиком, порядок получения прав не меняется. Только в том случае, если необходимо поновить удостоверение в связи с истекшим сроком действия, процедура упрощается. Порядок получения прав на управление погрузчиком устанавливается органами Ростехнадзора.

Не следует путать права на автомобиль с правами на управление погрузчиком. Форма удостоверения, дающая разрешение на управление погрузчиком изменилась в 2011 году. Сегодня для управления погрузчиком большой мощности требуется наличие категории Д, а еще несколько лет назад проходила категория С. В особых отметках указывается присвоенный разряд. Он дает право на управление такой техникой, как автопогрузчик, электропогрузчик и фронтальная спецтехника. Оптимальные решения для получения прав на управление погрузчиком предлагают наши юристы. В кратчайшие сроки вы получите права нового образца! Управлять погрузчиком имеют все граждане, достигшие 18 лет.