чехлы автомобильные

Сегодня меня уволили с работы. Нет, в принципе, я отчасти даже «за» - всё-таки, пахать как лошадь (а по-другому мою работу не назовешь) с утра до ночи – дело трудное, особенно в моем возрасте. И так порой спину не разогнуть – будто скобами кто забил. Моя Алёшка всё травками-отварами поит-натирает… Я уже как клумба ходячая. Но хорошо, что хоть ходячая.

Ах, да. Алёшка – жена моя. Алёнушкой зовут, но это формальность для нас. Сорок лет назад я впервые увидел эту огненно-рыжую красавицу на площади. Одну, под дождем, без зонта… она ловила ртом крупные капли и улыбалась небу. Я спросил: как её зовут? А она подмигнула мне озорно и ответила: «Алёшка!». Так и осталась она Алёшкой, даже внук говорит «бабушка Алёша»… А она всё так же лукаво улыбается, посербывая чай из блюдца – и глаза у неё те же, озорные.

А у меня теперь глаза грустные. На что нам с Алёшкой жить? Ума не приложу. За квартиру платить, за лекарства… и машинка моя, старенький «Запорожец», в уходе нуждается. Бензин-то нынче на вес золота!

А вот недавно заметил я, что чехлы автомобильные

моего «Запорожца» порядком поистрепались, поэтому решил себе на день рождения подарок сделать – новые авточехлы приобрести. Красивые, качественные. И обязательно светло-серые – очень уж этот цвет люблю. Потом куплю в салон «елочку» такую, знаете? Моя Алёшка очень любит, когда цитрусами пахнет. Значит, куплю апельсиновую. А может, и коврики поменяю – ведь эти, как за ними не следи, как ни пылесось, уже в край обветшали. Заплатки одна на одной – это Алёшка в рукоделии упражнялась, когда коврики в негодность приходили.

Собирал я долго на этот подарок для себя. Порой не в свою смену выходил, а иногда и поспать не удавалось. Но всё-таки накопил, заветную сумму в сервант спрятал – в шкатулку дедову. Чтобы дожидалась она там своего звездного часа. Но вдруг приболела Алёшка. А до зарплаты – две недели. Вот и пришлось «заначку» доставать, лечить Алёнушку. Так и остался я без чехлов. Алёшка погоревала со мной искренне, но утешила – мол, ещё успеется.

А сегодня я проснулся рано – всё-таки мне сегодня шестьдесят – солидный юбилей! А супруга-то моя уже на ногах – птичка ранняя. Дарит мне пакет большой. Я его открываю медленно. А из пакета на диван мягко шлёпаются чехлы автомобильные

! Узнаю в них Алёшкино платье серое, красивое… Только теперь это не платье – это отменные чехлы на наш с ней «Запорожец»!

Эх, жаль, что я уже не молод… Иначе отнес бы свою рукодельницу на руках в «карету», украшенную серыми чехлами…