Железная любовь

Люблю авто в своем сарае,
Когда обычным темным днем,
Я страхи напрочь прогоняя,
Мечтаю трепетно о нем…

Почему мы любим наши автомобили? Потому что они такие красивые, такие железные и такие быстрые? Или может быть за то, что они такие полезные, нужные нам? Впрочем, это и не важно, за что. Главное что мы их любим. И вообще любим - машины, картины, копии телефонов элитных моделей и многое другое. А как мы ими дорожим! Пусть только кто-то попробует поцарапать нашего четырехколесного любимца. Так мы готовы в буквальном смысле разорвать его на части. Вот где, как раз проявляется наша животная сущность. Но не будем о грустном.

Люди определяют свои автомобили даже по половому признаку. Торчит выхлопная труба - во, самец. Только вот выхлопная труба есть во всех автомобилях. И тут принадлежность авто к тому или иному полу (мальчик или девочка) зависит от его владельца. Да что там говорить! Многие люди наделяют свои авто даже аурой, душой! Вот поистине - творцы! И на самом деле, в этой шутке всего лишь доля шутки. Ведь мы умеем, и любить и творить. Разные разности.

Автомобиль дает нам многое. Это возможность быстрого передвижения в комфортных условиях, это хорошая акустика при наличии велюрового салона и качественной аппаратуры, это престиж, это адреналин и в конце концов - это крыша над головой. Человек, "запечатанный" дверцами машины и стеклами от окружающего мира, оказывается в "другом измерении" и воспринимает окружающее несколько иначе, чем пешеход. И речь здесь совсем не о некотором превосходстве, а вообще, по совокупности.

Находясь в автомобиле, человек чувствует себя защищеннее, хотя на самом деле опасность возрастает в несколько раз. Особенно, если перемещаешься по густонаселенному городу с оживленным движением. А если еще в это время разговариваешь по какой-нибудь копии телефонов vertu, наполненный от этого важностью и значимостью, так вообще. Не многие понимают, что вождение автомобиля это весьма ответственная задача.

Кто сказал, что невозможно любить "кусок железа" (или металлолома, как многие "автолюбители" называют машины)? Кто сказал что нельзя? Можно и нужно, ведь главное вообще - любить. Человек, может быть такая же, только биологическая машина, однако он имеет еще и духовную сторону. Но вот что самое странное - очень часто (да практически всегда) автомобиль отвечает нам взаимностью. Любит или не любит - ломается или сам "чинится", стоит на него только накричать. В общем, за что мы любим и за что любят нас - вопрос неразрешимый.