Тонкое дело: выбор деталей для кузовного ремонта

Такая неудача, как например авария, может случиться в жизни даже самого опытного водителя. Даже самая мелкая авария – это, конечно, очень неприятно, ведь даже для ремонта самой небольшой вмятины уже будет требоваться кузовной ремонт .

Ремонт кузовных запчастей автомобиля – это дело довольно хлопотное, и иногда оно требует замены деталей кузова. Где же лучше покупать эти детали, и какими они должны быть? Первый вариант – купить новую оригинальную деталь. Она, несомненно, подойдет к вашему автомобилю, как влитая, будет изготовлена из нужного материала, оцинкована, если это нужно, и вы без труда сможете ее установить. Если у вас новый автомобиль, то другие варианты вам и не нужны. Единственный недостаток новых оригинальных деталей – это их высокая стоимость.

Если же ваш автомобиль уже совсем не новый, то нет никакого смысла покупать очень дорогие оригинальные детали для кузовного ремонта. Второй и третий варианты – это купить либо новую неоригинальную деталь, либо оригинальную, но уже не новую, что обойдется вам гораздо дешевле.

Сегодня на рынке представлены многие детали итальянского, китайского производства или других производителей, которые стоят намного дешевле, чем оригинальные детали. Однако при их установке могут возникнуть проблемы: то крепление не подходит, то нужно что-то подогнуть, подпилить, новые дырочки просверлить и все в таком духе. То есть, головная боль с установкой – это главная проблема неоригинальных деталей. Кроме того, неоригинальные детали будут, скорее всего, не оцинкованными. Однако, качественная покраска автомобиля, а также профессиональная работа по сборке кузова решает эту проблему.

Что касается покупки не новой, но оригинальной детали для ремонта кузова, то такую деталь легко можно найти на авторазборках. Она и стоить будет дешевле такой же новой, но дороже неоригинальной, и проблем с установкой будет гораздо меньше. Однако следует обратить внимание на тот факт, не находилась ли эта деталь сама в ремонте. Потому что с уже ремонтированной деталью и крашенной могут быть проблемы такого типа: при покраске автомобиля вздуется старая краска на детали или лопнет шпаклевка….

Вывод из написанного делайте сами, но для нового автомобиля не пожалейте купить новую оригинальную деталь, а для старого – лучше подойдут не новые оригинальные детали. Причем, это касается не только кузовного ремонта, но и других ремонтных работ, например, замены бампера и т.п.