Кому нужна машина?

Итак, вы очень хотите купить автомобиль. Я тоже! Клянусь! Вот возьму кредит и куплю этот блестящий Бентли прямо здесь и сейчас!

Если же говорить серьезно, то, так или иначе, покупка автомобиля достаточно серьезный поступок, и это событие более, чем вероятно, внесет некоторые неприятные изменения в ваш бюджет на пару-тройку следующих после покупки лет. Поэтому вместо того, чтобы ломать голову над вопросом, какой авто вам необходим, разберем наиболее актуальный – а необходим ли он вам вообще?

Поверьте, первоначально необходимо выяснить для себя, зачем покупается авто. Если предполагаются нечастые поездки в город или, напротив, за город – по выходным дням – приобретение собственного автомобиля не самая хорошая идея. В этом случае удобнее и дешевле воспользоваться прокатом автомобиля . Но даже если вы предполагаете ежедневно скучать на автомобиле в пробке на место работы рядом с автобусом, в котором едут ваши менее бешабашные друзья – выиграете вы только в удобстве и в ощущении собственной значимости. По деньгам вы проиграете – это не стоит и обсуждать.

Когда же автомобиль все-таки сможет оправдать потраченные на его приобретение и обслуживание финансы?

Во-первых, Вы живете в пригороде. Стоимость ежедневного проезда на пригородных электричках способно пробить дыру не в одном семейном бюджете. Да и малоприятное подстраивание под железнодорожное расписание и печальная зависимость от него – все это только в пользу собственного автомобиля. Если вы трудитесь в мегаполисе с его регулярными пробками – правильным решением для вас, возможно, будет доезжать на автомобиле до метро и оставлять машину на перехватывающей парковке до возвращения. В том же случае, если вы и живете и трудитесь за городом, где пробки весьма редкое явление – то о чем говорить: личный авто – создан специально для вас. Не читайте дальше и переходите к следующему вопросу: какой же авто выбрать? :-) Очевидная экономия денег и времени в мгновение ока окупит затраты на приобретение авто.

Во-вторых, Ваша работа связана с постоянными разъездами, и заработок прямо зависит от количества посещенных за день мест. Но и тут нужно хорошо подумать. Если вы отличный водитель и без проблем ориентируетесь в городе, то всегда сможете найти объездные пути, чтобы не биться в бессильной злобе в многочасовых пробках. Если же это не так, подземная электричка – ваш незаменимый помощник.

Врочем.. Кто будет думать о выгоде, когда взамен потраченных бумажек, нам предлагают верного друга, свободу и упоение от радости полноты ощущений, которая и не снилась скрупулезно подсчитывающим заработанные рубли несчастным, благоразумным, не желающим понять, сколько они потеряли, чудакам?!