Отзывы об автомобиле. Chevrolet Aveo

Начну с того, что живу я в Киеве. Являюсь счастливым обладателем автомобиля Шевроле Авео с двигателем объемом 1,5 литра, 8 клапанов и 86 лошадиных сил. Машина мне досталась хорошо укомплектована. В комплектацию входит кондиционер, АБС, электроподъёмники, регулировка правого зеркала электронным приводом, гу, литые диски, четыре подушки безопасности, регулировка сидения и руля по высоте и так далее. Дополнительно приобрёл тонировку, мультилок, сигнализацию, подкрылки и защиту. В салоне зарегистрировали в ГАИ и всё это обошлось мне в 15 тыс долларов.

Приятно удивила посадка, гидроусилитель и мягкие педали. Но, несмотря на приятное начало в последующие дни я понял, что будет возникать ряд проблем. Как-то я двигался по автостраде со скоростью 50 км/ч и тут при повороте обороты двигателя полезли до 2500. Я раньше ездил на Ланосе, так там была подобная проблем из-за выпавшей клемы, а тут всё было в порядке, но обороты зависали и дальше. Такое возникает периодически, но не сильно беспокоит.

При эксплуатации Шевроле Авео до 10000 км пробега проблем как таковых не возникало. Но потом начала дребезжать крышка, прикрывающая подушку безопасности, но это на плохой дороге. За то время, когда у меня Шевроле Авео, меня ни разу не остановили гаишники, причём ни русские, ни украинские.

Ну а теперь к неприятным моментам Шевроле Авео. Первый технический осмотр я прошёл после 10000 км пробега. Вроде бы всё нормально было, но через пару дней зашумело при выжимании сцепления. Приехал на хорошее СТО, известны фирмы, дорогие машины, хороший владелец. Выяснилось, что технический осмотр проходится за деньги, в первый раз у меня вышло на 120 долларов. В итоге прождал полдня, мне навешали лапши на уши, сказали, что нужно менять диск сцепления. Через три дня мне его сменили, сказали, что поставили диск от Ланоса и корзину от Ланоса, так как они лучше, чем у Шевроле Авео. Проблем больше не было, но не долго.

Буквально через 500 км пробега, я услышал знакомый шум, пришлось менять диск сцепления заново. Хотя когда ездил на Ланосе, таких проблем не было. В общем, что можно сказать об этой машине? Приятно порадовал гидроусилитель и высокая посадка. Но цены на технический осмотр не устраивают никак. Смотрю по российским СТО, по российским сайтам, у них цены в два раза дешевле, чем наши. Для автомобиля такого класса, запчасти уж сильно дорогие, а технический осмотр ещё дороже.