Зачем нужен водосчетчик?

Как платить меньше за воду, интересует каждого квартиросъемщика. Чтобы сэкономить на оплате жилищно-коммунальных услуг многие устанавливают водосчетчики.

Устройство этого предмета несложное: в устойчивый к коррозии корпус помещена крыльчатка, раскручиваемая протекающей водой. Число оборотов крыльчатки отображается на роликовом индикаторе, именно он показывает, какое количество воды прошло через счетчик.

Итак, рассмотрим причины установки водосчетчика. Жилищно-коммунальные услуги постоянно дорожают, при этом часто мы просто переплачиваем за эти услуги. Например, за воду мы платим, исходя из условной нормы. В сутки на каждого человека полагается 400 литров воды, но реальный расход составляет примерно 150 литров. Посчитано, что в среднем в день на гигиенические процедуры один человек тратит до 45 литров, на стирку и уборку 35 литров, на приготовление еды 5 литров, а около 50 литров спускает в унитаз. Ну а остальное на прочие расходы. В итоге, деньги за 250 литров мы отдаем просто так, ни за что.

При расчете 400 литров в день в месяц человек должен расходовать 12 тонн воды, а если вы были в командировке или отпуске, в ванне не купались, туалетом не пользовались, то заплатите за условную услугу. Ясно, мало кому захочется переплачивать, поэтому квартиросъемщики ищут возможность экономить.

Сэкономить очень просто – достаточно поставить водосчетчик, а затем платить за реально потраченную воду. Статистика показывает, что счетчик позволяет в среднем экономить до трети от суммы оплаты. Если оплата воды на одного человека составляет примерно 350 рублей в месяц, то экономия получается около 120 рублей в месяц.

Магазин электроинструментов «ФОБС» предлагает вашему вниманию счетчики, как для горячей, так и для холодной воды. Около 16 различных видов водосчетчиков могут учитывать от 1,5 до 2,5 кубометров в час. Это значит, что наш интернет-магазин электроинструментов предлагает счетчики для отдельных квартир и домов, а также и для целых подъездов и домов. Мы предлагаем недорогие счетчики, которые окупятся в течение нескольких месяцев.