Лицензионные запчасти в интернет-магазине Rulim.kz

При продаже оригинальных запчастей для иномарок производители автомобилей делают упор на то, что это самый правильный и выгодный вариант. В пользу этого говорит не только репутация завода-изготовителя автомобилей, но и высокое качество, гарантируемое на длительный срок. Но вот высокая стоимость оригиналов зачастую нивелирует все преимущества от их покупки. Надо учесть еще и ряд правил, без выполнения которых гарантийные обязательства производитель с себя снимает. Поэтому очень часто дубли сторонних заводов (даже не лицензионные запчасти) оправдывают себя куда лучше.

По гарантии производитель может обещать заменить запчасть в случае заводского брака, но никакие иные повреждения, полученные в процессе эксплуатации запчасти не могут повлиять на ее замену. Зато завод-изготовитель может гаранитровать, что запчасти обязательно подойдут на автомобиль, материал будет высшего качества и номер запчасти обязательно совпадет с номером в каталоге. Как правило, продажей оригинальный автозапчастей занимаются официальные дилеры марок, поэтому их стоимость чаще всего зашкаливает.

Продажей оригинальных запчастей в Алматы занимается компания Rulim.kz, которая может предложить купить их не только в офисе, но и через интернет-магазин, что гораздо удобнее, так как к нему есть доступ из любого уголка страны. Совет бывалых автовладельцев: не стоит спешить платить больше за оригинал, ведь есть и другие не менее интересные варианты — контрактные или б/у запчасти. Не нужно сразу отмахиваться, говоря что доверия такие запчасти заслуживать не могут. Если глубже подойти к рассмотрению этого вопроса, то можно найти немало плюсов: такая же точно совместимость с машиной, точно такое же качество, только с поправкой на износ, такое же совпадение номеров в каталогах, но намного меньшая цена. Кстати, степень износа контрактных запчастей напрямую на их долговечность влияет редко, так как те же самые японские детали имеют запас прочности в миллион километров.

Конечно, менять расходники на подержанные никто не предлагает — ничего хорошего из этого не выйдет. Фильтры, прокладки, сальники, пыльники и т.д. Нужно покупать только новые. Б/у запчасти если и брать, то только дорогие крупные узлы и агрегаты. Так разница в стоимости между новой коробкой передач и контрактной может достигать 50-100%. Продажей лицензионных дублей автозапчастей для иномарок в Казахстане занимается тоже интернет-магазин Rulim.kz.

При покупке контрактных запчастей каждому клиенту следует помнить, что прежде чем попасть на склад они проходят очень длительную процедуру отбора и проверки, что отсекает любые неисправные варианты. С лицензионными, оригинальными и новыми дублями все гораздо проще — они попадают в продажу прямо со склада производителя.