Пять моментов, на которые стоит обратить внимание при покупке ультрабука.

Ультрабуки являются последней новинкой на рынке компьютерной техники. Тонкий, быстрый и легкий ноутбук, который… нет, это в принципе все. Ультрабук это ультратонкий и легкий ноутбук, обладающий меньшими габаритами и весом по сравнению с обычными ноутбуками, но при этом — большей частью характерных черт полноценного ноутбука. Им просто придумали новое название, специально для того, чтобы они могли повоевать за сегмент рынка в эру планшетов.

Купить ультрабук в минске легко. Эту новую группу мобильных устройств придумала компания Intel. Сам производитель определяет ультрабук как ноутбук, который должен отвечать определенному набору характеристик, а именно иметь вес не более 1.4 кг и толщину не более 2 см в самом толстом месте. Так что, если ноутбук толщиной в 3 сантиметра вас уже не устраивает, давайте, определим, на что стоит обратить пристальное внимание при выборе ультрабука.

Быстродействие.

Одно из основных преимуществ ультрабука, по мнению производителей, это то, что загрузка системы происходит практически в тот же момент, как вы открываете крышку, и вы можете немедленно приступить к работе. Такой эффект становится возможен благодаря использованию в ультрабуке жестких дисков формата SSD. Некоторые производители ультрабуков нижней ценовой категории, однако, жертвуют мгновенной загрузкой, используя смешанные технологии, и оснащая свои модели одновременно диском SSD и традиционным диском HDD. Гибридные модели предлагают больший объем памяти за меньшую цену. Но если моментальная загрузка – это та причина, по которой вы решили приобрести себе ультрабук, то прежде чем совершить покупку, вам следует внимательно изучить характеристики выбранной вами модели, и убедиться, что она базируется на жестком диске именно формата SSD.

Внешний вид.

Весь смысл тонкого и легкого ультрабука в том, что вы везде и всюду можете брать его с собой, а в этом случае прочность корпуса становится одной из ключевых характеристик. Ультрабук Dell XPS 13 оснащен корпусом из алюминия и углеродного волокна. С точки зрения прочности и устойчивости к внешним воздействиям, корпус из такого материала предпочтительнее более распространенных пластиковых моделей. Продажа ультрабуков в минске появилась не так давно, так что еще одной неожиданностью для пользователей, привыкших к обычным ноутбукам, станет дизайн трекпада ультрабука. Большинство производителей делает его панель безкнопочной, чтобы не портить дизайн. Некоторые пользователи, в свою очередь, считают, что отсутствие кнопок на сенсорной панели усложняет работу с устройством. В случае, если вы присоединитесь к этому мнению, простейшим выходом может стать приобретение беспроводной мыши.

Размер разрешение монитора.

Ультрабуки выпускаются с экранами диагональю до 15 дюймов, но размер экрана - это в основном вопрос личных предпочтений. Показатель разрешения монитора намного более важен с точки зрения удобства пользователя. Помните, что не важно насколько велик монитор, чем выше разрешение, тем выше будет качество и лучше детализация изображения.

Аккумуляторы.

В последнее время продление работы от аккумулятора между зарядками стало приоритетной задачей всех производителей мобильных устройств. Производители ультрабуков не стали исключением. Некоторые модели, по их словам, могут работать без подзарядки целый день, но, честно говоря, даже 6 часов при интенсивной работе может считаться очень неплохим результатом.

Порты.

Из-за таких жёстких характеристик веса и размера, дизайнеры не только лишили ультрабук DVD привода, но и постарались снизить до минимума количество различных портов и входов. Для большинства пользователей, пары USB входов и слот для SD карты оказывается вполне достаточно для работы, но тем покупателям, которые собираются использовать ультрабук в работе, такого скромного количества портом может оказаться недостаточно. К примеру, при проведении переговоров с партнерами или презентаций, для подключения проекторов, обязательно понадобятся Ethernet и VGA порты, поэтому перед покупкой вам нужно обязательно проверить наличие различных портов, и оценить, будет ли их достаточно для ваших потребностей.

В качестве итога, можно заметить, что ультрабуки являются ноутбуками, адаптированными под поколение пользователей планшетов. Не позволяйте рекламе в глянцевых журналах отвлечь вас от их фактических характеристик, обратите внимание на важные для вас параметры, такие, как время работы от батареи, материал корпуса, объем памяти, и это позволит вам выбрать ультрабук, который не только будет радовать вас привлекательным дизайном, но и сможет удовлетворить все ваши запросы.