Антишпионский турецкий смартфон против прослушки

Прослушка мобильного телефона стала костью в горле турецких законодателей. Для решения этой проблемы в рамках государственных программ было решено запустить в серийное производство выпуск смартфона, который бы смог минимизировать возможность бытового шпионажа.

Для борьбы с участившимися в Турции фактами прослушки был выбран местный промышленный гигант Vestel. Этой компании доверили провести исследования для подобного производства. Усиление безопасности для турецких законников – немаловажный фактор формирования цивилизованного общества.

Почему турки боятся гаджетов?

Действительно есть чего бояться. О том, где скачать прослушку, может подсказать каждый браузер. Защититься от потока информации из интернета в современном мире нелегко. Бесплатные и условно бесплатные программы для шпионажа обладают огромным функционалом:

- отслеживание маршрутов перемещения объекта;

- ведение статистики звонков и смс-переписки;

- заражение соседних устройств вредоносным ПО;

- запись звонков и окружающих звуков;

- передача информации о ближайшей базовой станции GSM;

- блокировка и ограничение доступа в интернет и много другое.

Сложно даже представить, какие новинки бытового шпионажа могут предоставить сайты и агентства, которые предлагают купить прослушку. Наличие человеческого фактора в ведении дел по бытовому шпионажу увеличивают информативный поток, поступающий к заказчику, в разы.

Если даже для обычного жителя такие методы получения информации кажутся аморальными, то для государственной безопасности или крупного бизнеса подобные «шпионские страсти» могут оказаться невероятно опасными. В истории немало случаев, когда из-за утечки информации происходили необычайно серьезные изменения в ходе жизни различных держав.

Корпоративная этика

Прослушка мобильного сегодня популярна у владельцев бизнеса, они стараются контролировать действия сотрудников постоянно, получая информацию любыми доступными средствами. Каждый что-то скрывает, поэтому менять сотрудников постоянно не имеет смысла. Но знать, что скрывает подчиненный, хочет каждый бизнесмен.

Повсеместное использование мощных цифровых устройств ставит в неловкое положение каждого пользователя. Турецкие промышленники может и выпустят смартфон, защищенный от прослушки, но о гарантии, что его нельзя будет перепрошить и наполнить нежелательным ПО пока речь не идет.

Многие эксперты придерживаются мнения, что деньги на разработку подобного устройства, окажутся просто выброшенными на ветер.