Новинки от Nissan на международном автосалоне в Нью-Йорке

Очередной Нью-Йоркский международный автосалон, который проходил в конце апреля 2014, порадовал поклонников японского автомобилестроения. Особенно интриговал Nissan, который анонсировал презентацию нескольких новых моделей. И это случилось, японцы представили миру сразу три новинки. Это концепт Nissan Sport Sedan и будущие серийные Murano и Versa.

Больше всего внимания на площадке Nissan привлёк новый Мурано. Знатоки сразу уловили сходство серийной машины с концептом прошлого года Resonance, который был представлен на автосалоне в Детройте. Смелые линии, взятые у концепт-кара и воплощённые в реальном автомобиле, ещё раз подчеркнули смелость дизайнеров Страны восходящего солнца. Лучше если 60% людей будут в восторге от новой модели, а остальные будут её ненавидеть, чем все 100% подумают, что с этой машиной все нормально. Эти слова представителя топ-менеджмента Ниссан, говорят сами за себя.

Новый Murano, намного ярче своего старшего брата. За это нужно благодарить изящные боковые линии кузова, совершенно другую оптику, большую панорамную крышу. Изменения коснулись не только экстерьера, обновился и салон Мурано 2015 года. Установлены отличные кресла Zero-Gravity, возросло качество материалов отделки, диагональ головного дисплея увеличилась до 8 дюймов. Особым изменениям не подверглась подкапотная начинка. Паркетник будет оснащён V-образным шестицилиндровым мотором объёмом 3,5л. Все плюсы и минусы этого агрегата уже хорошо известны сервисным центрам Nissan. В базовой комплектации, автомобиль будет оснащаться коробкой передач Xtronic, которая будет передавать мощь на передние колёса. Как опцию, можно будет заказать полный привод. Осенью-зимой планируется старт продаж нового Murano в США. А здесь мы покупаем запчасти японские.

Близкое родство чувствуется и между новым Nissan Maxima и концепт-каром Sport Sedan. Этот концепт-кар впервые был представлен на детройтском автосалоне. Представители компании утверждают, что отличия выставочного образца и серийной машины будут минимальны. Продажи новой Максимы должны стартовать в 2015 году в США.

Бюджетный, по американским понятиям, Nissan Veresa тоже подвергся обновлению. Этот четырёхдверный седан, внешне стал ближе к своей сестре Альтиме. Верса теперь имеет большую переднюю оптику и обновлённый передний бампер. В зависимости от комплектации, могут добавиться зеркала с повторителями поворотов, новый задний бампер и колёса на легкосплавных дисках. Интерьер новой Версы обновился новым доработанным рулём и центральной панелью. Дисплей теперь подсвечивается белым светом, вместо проевшейся оранжевой подсветки. Под капотом все осталось по-старому. Двигатель объёмом 1,6 л мощностью 109 л.с и три трансмиссии — вариатор CVT Xtronic, 4-ст. автомат и 5-ст. механика. По традиции, Versa, будет позиционироваться как самый бюджетный автомобиль в США. Её ориентировочная цена составит 12 тысяч долларов.