Ветеринарная клиника Алисавет

Город навязывает свой ритм жизни почти всем без исключения, заставляет приспосабливаться к тем или иным условиям. Домашние животные, как и люди, должны приспосабливаться к обстоятельствам, иначе им не выжить в современном мире. Вместо того, чтобы вести вольную жизнь на природе, они ждут хозяев в квартирах, вместо природой предназначенных мышей – они едят сухой корм. Окно с сеткой и вазоны на подоконниках – единственная связь с природой. О необходимости стерилизации необходимо подумать еще перед тем, как принести котенка в свой дом. Стерилизация - это хирургическое удаление семенников у самцов, яичников и матки у самок, в результате которого у животного пропадает половое влечение и возможность к размножению. Что дает стерилизация? Как показывает практика, после проведения стерилизации животное становится менее агрессивным. Более подробную информацию вы найдете на сайте http://www.alisavet.ru.

С помощью такой процедуры, как кастрация, решается проблема мечения территории. Исключение риска возникновения опухолей и воспалительных заболеваний репродуктивного органа – главная проблема, которую решает стерилизация кошек. Кастрация – это профилактика некоторых заболеваний мочеполовой сферы и предстательной железы. Кастрированный кот не убегает из дома, не бродяжничает и не дерется с другими котами за территорию. Следует учитывать, что после операции животное становится менее активным, его главным интересом становится еда, следовательно, есть вероятность набрать лишний вес.

Ветеринарная клиника "Алисавет" занимается лечением животных. Современное техническое оснащение и профессиональные кадры дают возможность проводить уникальные для ветеринарных клиник операции, в том числе, кастрацию и стерилизацию кошек. Главное преимущество стерилизации кошек в нашей клинике – это применение технологии, которая не требует снятия швов и последующих визитов в клинику.