Ветеринарная клиника Алисавет

Жизнь в большом городе не полезна никому. Домашние животные тоже вынуждены приспосабливаться к обстоятельствам. Сухой корм вместо мышей, квартира вместо свободной жизни на природе, ожидание хозяев, которые возвращаются домой поздно вечером – ко всему этому должны привыкать домашние животные. Вместо просторных полей и лугов – окно с сеткой, словно это не кошка, а узник. Прежде чем завести кошку или кота у себя дома, необходимо подумать о том, нужно ли вам потомство. Стерилизация – это небольшая операция, которая проводится для того, чтобы удалить семенники у самцов, а также яичники и матку у самок. Какие преимущества дает стерилизация? После стерилизации животное менее подвержено проявлению агрессии. Более подробную информацию вы найдете на сайте www.alisavet.ru.

С помощью такой процедуры, как кастрация, решается проблема мечения территории. Исключение риска возникновения опухолей и воспалительных заболеваний репродуктивного органа – главная проблема, которую решает стерилизация кошек. С помощью такой процедуры, как кастрация, сводится к минимуму риск возникновения заболеваний мочеполовой сферы и предстательной железы у котов. После проведения кастрации у котов полностью исчезает половое влечение, они не убегают из дома и не бродяжничают в поисках самки, не дерутся с другими котами за территорию. Следует учитывать, что после операции животное становится менее активным, его главным интересом становится еда, следовательно, есть вероятность набрать лишний вес.

"Алисавет" – это современная ветеринарная клиника, специалисты которой предоставляют комплексные услуги по лечению домашних животных. Благодаря современному оборудованию и высокой квалификации медперсонала проводятся уникальные операции, в том, числе кастрация и стерилизация домашних животных. Стерилизация и кастрация проводится квалифицированными специалистами, которые обладают большим опытом работы и необходимыми знаниями.